Соблазн

Рыбка плавала в пруду.
За ней следил рыбак.
«Не хочешь на сковороду»?
Сказал он рыбке так.

«На сковородку не хочу.
Там будет очень жарко.
Но червячка я проглочу.
Я жду давно подарка».

Нырнул под воду поплавок.
Схватила рыбка червячка.
Попалась сразу на крючок.
Добычей стала рыбака.

У людей вот так бывает:
Их наживка соблазняет.
Не будет от наживки прок,
А попадутся на крючок.


Рецензии