Солидарность

Есть высшая людская солидарность,
Гласящая: мы все умрем.
Равны талант здесь и бездарность,
Слабеет смысл борьбы со злом.
Печаль закончится бессильем
Чего-нибудь переменить:
На улице стоять под ливнем
Захочешь, чтоб себя забыть…
Но только бедный человечек,
Который болен, не знаком
С проблемой «вечен и не вечен»,
Постигнуть не силен умом
Того, что с нами происходит:
Промчалась жизнь и смерть близка…
Он заставляет на исходе
Себя взять в руки для броска
Последнего, сказать: «Родная,
Поедем в Канны, а потом…»
Смерть, твердой поступью шагая,
Нас приглашает в вечный дом.

24.03.2015


Рецензии