Тень

Когда рядом со мною идёт твоя тень,
Я считаю её шаги.
Моя вера иссякла. Легла метель
На обветренные виски.

Заварила напиток, испила сполна.
Развернула звездную ночь.
Когда день утих, и взошла луна,
Изрезала сердце в клочья.

Как ветрам не выжить в шести стенах,
Так и мне, не жизнь - а чума.
Не смогла сойти, наконец, с ума
От взбурлившегося вина.

За далёкой рекой моя тень лежит.
Когда катится с туч луна,
Ей всегда так жадно хочется жить,
Пробудившись от вечного сна.

24.03.2015.


Рецензии