Баллада о Любви

Баллада о Любви

О Любви, Высокой. Светлой. Чистой,
Я хочу, друзья вам, рассказать.
Каждый раз, я возвращаюсь к мысли:
Тот, кто любит – тот обречён страдать.

Всё то, что сложено о Ней; и то, что о Ней, спето;
Всё, что рассказано и сыграно, не раз, -
Помнят все писатели. Поэты…
Начинаю, скромный свой рассказ:

Рыцарские замки. Кресты и тамплиеры.
Барышни в корсетах и вино…
Стройные осанки. Изысканность. Манеры…
Как же это было то давно.

Вот и о Любви, живут легенды;
Обрастая мифами, живут.
Влюблялись  короли и королевы…
Но любить, скажу вам, очень тяжкий труд.

Как то одна юная принцесса;
Неземной. Небесной красоты.
На прогулке верховой по лесу,
Повстречала юношу, мечты.

И хотя без племени, без роду.
Безо всякой  свиты; верных слуг.
Королевская, - в нём виделась, порода.
Ощущался, настоящий друг.

Вдруг из леса. Прямо на дорогу,
По которой проезжала знать;
Из своей невидимой берлоги,-
Вылез мишка, и давай рычать.

И куда же делись, «эскулапы»…
Разбежались тут же. Кто, - куда…
А медведь, на задние встав, лапы –
Обозначил: вот мол, и еда…



Бросился лишь юноша, навстречу.
Вытащить успел он, свой кинжал…
Но был тут же, страшно изувечен.
Пошатнувшись, медленно упал.

И медведь упал на землю, рядом;
А из сердца – выливалась кровь…
У принцессы – слёзы лились, градом.
Умирала, первая любовь.




Умирала, даже не родившись;
Только Душу, больно теребя.
Небеса же, громом, разразившись,
Зарыдали, каплями дождя…

Вышла замуж, юная принцесса;
Стала Августейшей, из особ…
Но прогулку ту, свою. По лесу…
Вспоминая, бьёт её, озноб.

Верьте в Любовь. В светлые чувства.
Верьте. Любите. Страдайте…
Верьте, Любовь – это Искусство.
И Душу за это – отдайте…


Рецензии