легенда

Горы-Великаны
Снега седина
С горного аула
Эта весть пришла
Старая легенда
Шла из уст в уста
В том ауле девушка
Гордая жила
У нее жених был
Сватан с малых лет
Говорил обычай
Исполняй обет
Сердце было против
И в один из дней
Повстречался парень
Душу ей согрел
Нежная улыбка,
Черные глаза
Так любовь прекрасна
Чиста,как слеза
Но жестоки нравы
Жизнь обречена
Он украсть пытался
Ладу от венца
Темной,жуткой ночью
Под покровом гор
Был замечен парень
И сражен в упор
Ярко светят свечи,
В храме тишина
Там стоит невеста
Словно смерть бледна,
А жених со злобой
Смотрит на нее
Через кровь и слезы
Он берет свое
И под звон бокалов
В свадебном пиру
Прошептала Лада:
"Я к тебе иду".
Вот кинжал дамасский
В сердце ей вошел
Яркой ,алой кровью
Обагрился он.
И душа невесты
К милому пошла,
Так гласит легенда
Говорит молва.
Среди гор высоких,
Родничок поет,
Рядом дуб высокий
Средь камней растет.
На могильный холмик
Падает листва
Ведь любовь меж ними
До сих пор жива.
Над любовью вечной
Неподвластна смерть
Лишь любить и верить
Надо всем уметь.

    2009 год


Рецензии