Богу

"Помоги мне, Боже. Помоги мне.
Я теряю веру. Помоги" -
так шептал Бедняк, как правду гимна.
С праведными Боги не строги.

Так и жил в надежде на спасенье,
зная то, что Бог на небесах
все продумал - каждое мгновенье,
что он помнит о его часах.

Каждый день вступал Бедняга в битву
против лжи, других недобрых сил.
И услышал Бог его молитвы,
и своим послом провозгласил.

Одарил его богатством щедро,
чтобы нищим он его раздал.
Бог послал ему златые недра,
чтобы тот всем людям помогал.

Но он честь оставил на пороге.
К жизни с блеском злата он привык.
Время шло, бедняк забыл о Боге
и поверил в то, что сам велик.

Посчитал себя царем вселенной,
Он забыл о тех, кто жил не так.
Кто считал на месяц булку хлеба,
кто берег в ладонях мерзлый злак.

Бывший бедный правил на вершине.
Бог был в гневе. Снял с него венец.
Бог спустит его опять в пучину,
у которой путь в один конец.

Жил бедняк, не ведая улыбки,
Никого на свете не любя.
Он ругал Богов за их ошибки.
Он винил Богов, а не себя.

Позже осознал он все, что было.
Вспомнил все: с начала до конца.
В водопаде мыслей все проплыло,
и позвал на помощь он Творца.

Сам читал псалмы и пел, как гимны,
совершая мысленно круги.
"Помоги мне, Боже. Помоги мне.
Я теряю веру. Помоги.

Я познал раскаянье. Уверяю".
Отозвался снова Бог, спросил:
"- Ты теряешь веру?"
"Да, теряю".
Бог опять подумал и простил.


Рецензии