Будь

Право замурованных в стене -
Выкогтить себе дорожку к Богу.
Остальные дошагают в ногу
По пустопорожней новизне.
Даже если ты уже убит,
Ничего почти не изменилось.
Вавилон не пал, он сдан на милость -
Время в банке жестяной звенит
Горсточкой зеленых медяков
Да полуизмятых сторублевок.
Мысли в понедельник - форма сблёва.
Те, кто доплывали до буйков
И не возвращались - знают суть -
Выбирая путь, бери и скорость.
Если ты приблизишься на волос
К тайне таинств - отвернись...и будь.

23.03.2015


Рецензии