Ещё чуть-чуть... и зазнобит!
Андрей Клим
http://www.stihi.ru/2015/02/19/3983
"В мятежных рифмах Вознесенских".
http://www.stihi.ru/2015/03/02/503
Ещё чуть-чуть и вздох весенний
Заставит глубже постигать
Премудрой истины прочтенье,
Что жизнь листвы пришла опять.
Что разбежались вдаль сугробы,
В овраги потекли гурьбой,
И лужи встали у дороги,
Чтоб встретить мартовский прибой..,
Капелей звонкие камланья,
И пар над крышами волной
Навстречу солнечным посланьям
Сквозь море бездны голубой...
Грядёт весна, мятежны мысли,
Мечты не ведают границ,
И где-то ждут любовь капризно,
А где-то пение синиц...
02.03.2015г.
Ещё чуть-чуть... и зазнобит
Весна-зазноба против снобов.
И то, что было - не болит.
А то, что будет - скажет Глоба.
Заставит глубже пронырнуть
весенних запахов Прощение!
Заставит крепче полюбить
Весны чудесное движение.
Сирень беременною почкой
откроет грудь, и близость ветра
заставит выразиться строчкой
и после сытного обеда.
Сугробов течь и луж не стойкость
вдоль отсыревших лже дорог.
И непристойная пристойность,
когда всё сделал, что не мог.
И Март, прибоем безутешный,
разбудит жизнь про между строк.
И флёр тумана сыро-снежный,
о чём не высказать в наскок.
Камланья радужной капели,
и крыша мокрой простынёй
летит, куда мы не успели...
Но приземлились, чтоб не стой!
Мятежных мыслей аневризма.
И сор разбуженных страниц.
А в гнёзда птиц льнут афоризмы
синиц, не ведая границ...
24марта 2015года
Свидетельство о публикации №115032403655
Сергей Черкашин 3 27.03.2015 05:19 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/03/30/8994
Светлана Водолей 30.03.2015 18:46 Заявить о нарушении