Вечный спор

Вечный спор…

Свобода; смерть… Любовь и Счастье…
И что важнее? В чём покой?
В Любви, что рвёт тебя на части,
Или - же в смерти?... Боже, мой!

Любви не будет без Свободы,
Или – же Счастья без Любви?!...
Да… Человечество все годы,
Ищет ответ… Найдёт вот –ли?...

Сдаётся мне, мой друг сердечный,
Ответа, - нет, на сей вопрос.
Любовь и смерть… Свобода… Вечность…
И кто – б сие, не произнёс…

Пока не влюбится, чтоб рвало;
Чтоб сердце в клочья… На куски…
Чтоб места в жизни – было мало;
И время, - нету для тоски…

Как вдруг… Захочет он, Свободы,
На пике Счастья и Любви.
В сердцах, - он крикнет, Небосводу:

- Свободу, Дай!... Нет?!... Забери

Меня, к Себе!... Ответь мне, Боже!!
Ответь мне, грешному… Скажи,
Мы,  от Любви, - станем моложе,
Или свободней, от Любви??!!..

Ты ждёшь, ответ?!... Его, - не будет.
Ответ, - он в жизни. В ней. В самой.
Пока живут на свете люди,
Ведя борьбу с самим собой,

И у себя – же вопрошая:
Что –же хотим мы испытать:
Любви -, такой, чтобы без края;
Или свободным сразу, стать?...


Рецензии