По осколкам Земли
По истлевшим костям земли
Он движется, словно, гонимый ветром.
По обьедкам сверхновой чумы,
По осколкам того, что было цельным!
У растерзанных бурей домов,
Он пытается понять своё назначение!
Словно кадры из немого кино,
В сознании всплывают блики свечения!
По огнедышащим ранам дорог,
Он ступает, слегка касаясь асфальта.
Сквозь завесу дыма, и смог,
Спасает ловкость и тяжёлый скафандр!
Он один на сотню гектар,
Выжженной почвы, ставшей пустыней!
А черная, смолинистая гарь,
После разрушений ещё не остыла!
Темно-красная слизь на стене,
Следы борьбы и насильственной смерти!
Слегка заметная тень в окне,
Блеклые фантомы уйдут на рассвете!
По осколкам вчерашней земли,
Спустя столько лет она стала свободной!
Пусть мерит путник свои шаги,
Она сбросила бремя людской породы!
23.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032403600