Играла ночь в бессонницу

Играла ночь в бессонницу,
Луной играла, звёздами,
Ждала, что вдруг закончится
Шальная осень поздняя...

И с новыми метелями
Душа легка закружится,
Неделя за неделями,
Заснежится, завьюжится,

И как-то жить захочется,
Под вечер греясь вечностью,
Вдыхая одиночество,
Сжигая бесконечности...

Бросая в бездну вечера
Забыты, расставания,
И делать снова нечего...
... В пучине ожидания,

В полёте вдохновения
Здесь как-то лучше, кажется...
Стирает боль мгновение,
И с прошлым время свяжется.

Без снега полнолуние
Молчит и отражается...
И осень шлёт раздумия...
Скрываясь, приближается

Зима, под тихой гаванью
Души остались пристани...
Искать их - дело странное,
Но в этом есть та истина,

Которая сбывается,
Лишь только утро вспомнится...
И снова продолжается
Нелепая бессонница...

Оставленная письмами
Простая суть смятения...
А в нём - живая истина,
И капля вдохновения...

Да, скоро утро кончится
И осень попрощается...
Мечты и одиночество
Друг с другом всё встречаются...

И до зимы - лишь может быть
Подать рукой... и кажется,
С ней осень осторожно так,
В плену бессонниц свяжется...

В плену снегов, смирения,
В плену чего-то нового...
Уходит прочь мгновение...
И потому так холодно...


Рецензии