Моему отцу

Ты рано научил  меня
ходить.
Читать. писать, уже учился
сам .
Велосипед, автомобиль , освоил
позже с горем пополам.
Ты редко появлялся дома.
Чаще по ночам.
Я в это время спал и силился
проснуться,
Когда на кухне зажигался свет,
И тихо твой стакан звенел о
блюдце.
Полоска света лИлась из двери
и вместе с нею Беломора
горечь.
И звали все коллеги и друзья
тебя,
По имени и отчеству: Борис
Петрович .
Мы очень редко виделись с
тобой.
Был праздник , если ты под
вечер приезжал в субботу.
В то время для тебя  второй
семьей,
Была твоя треклятая работа.
Старался быть похожим на
тебя.
И жизнь учил на собственном
горбу, и многое черпал из
пыльных книжек.
Все на ходу, все на бегу,
Как тысячи родившихся после
войны мальчишек .
Как жил, и как сейчас живу,
кому он нужен послужной
потертый список.
Одно хочу сказать , не погрешу,
гордился ты, когда меня в
неполных тридцать лет,
Все звали не иначе как Борисыч.
Сравнимся скоро в возрасте
с тобой.
Я очень много говорю? Дай знак мне если слышишь.
Жаль, что не видел ты уже
давно моих седеюших
мальчишек.


Рецензии