Камертон

По нраву мне программа «Голос»,
Таланты в детях открывать.
Ребёнок Билану по пояс
Уже купается в мечтах:

Купить участок под Майями,
Как знаменитый шоумен
Построить замок, и кругами
На яхтах плавать меж морей.

Особа юная постарше
Решила – долго мать живёт,
Пора бы в путь ей собираться -
Квартира дочке отойдёт.

А вот два юноши  – верзилы
От жажды спайсом подышать
Фронтовиков насмерть забили,
И новых жертв пошли искать.

А вот и губернатор славный
Сумел миллиарды отсосать,
Друзья петицию писали,
Чтобы простил его Гарант.

А мне припомнился Матросов
И комсомольский Краснодон,
Город на Волге и Одесса,
По жертвам колокольный звон.

«Да, были люди в наше время»…
Сегодня новый моветон,
Иное нужно сеять семья,
Применить  новый камертон.

Я написал, Вы прочитали,
Только смогли ли Вы понять,
Как и куда крутить педали,
Чтоб добрым человеком стать.
24.03.2015


Рецензии
Были времена, ныне - времечко. Загляни в "Гражданскую лирику"

Анатолий Кожевников   24.03.2015 12:05     Заявить о нарушении