Апрель

Красные, жёлтые и разные.
Зацвели вдруг все тюльпаны.
А мой взгляд, тот не отнять,
От той весенней прелести.

И стоишь любуясь всеми,
Как красива, та весна в апреле.
И деревья, все серёжки распустили,
А трава растёт - всё зелено вокруг.

И своим душистом ароматом...
Нас деревья, так с тобою опьяняют.
И сирень готова распуститься,
Что, так дух приподнимает снова.

Абрикос, черешня, вишня...
Всё в цвету, как та невеста...
И не видно тех листочков, вовсе, -
Как нежны деревья в том убранстве.

А поля в весеннем, том наряде -
Полосой зелёной застилая,
То частями, вспаханные земли -
Под пары и под посевы все готовы.

А деревья листья распускают.
И дают нам красотою насладиться,
Что любовь нельзя отнять такую -
И я снова каждый раз любуюсь.

Эта ведь весна благоухает,
Так наряды быстро одевает,
Что не день, то удивление -
Каждый час и каждую минуту.

Это всё она нас вдохновляет,
Вновь даря нам каждый раз восторг,
Каждый раз чирикая все птички -
Говорят, что рады мы весне.

А сколько и котят вновь появляются,
Чтоб радовались все приходу, той весны.
И каждому цветочку и букашке - рады,
Что не придётся - это нам забыть.

Ты, прославляй своею красотою.
И вдохновляй - на разные дела,
А мы все будем рады встрече -
С такой красавицей - весною.

И каждый раз всё с трепетом встречаешь.
И ждёшь, что вот весна придёт.
Я чувствую и не могу поверить,
Что красоте весенней нет конца и края.

А улицы, в весеннем том убранстве,
Стоят, любуясь, наш лишь - глаз,
Что, как прекрасна, та апрель весною.
Она даёт нам чудом насладиться.

Бордюры все преобразились снова,
Стоят, все в белоснежном, том наряде.
И все деревья, травы напоёны соком -
Мне сердце - красотой переполняют.

И каждый раз, весна, ты моё - сердце,
Так  учащённо биться - заставляешь.
Что, в твою свежесть - я влюбляюсь,
Той искренней любовью - каждый раз.

А я тем воздухом, так наслаждаюсь.
И ароматами, каких я - ощущаю...
И каждый раз кружиться голова...
Ведь, так природа создана весною.

И не отнять, той красоты весною,
Что каждый раз её, ведь снова ждёшь.
Она лишь каждый раз нас удивляет,
Что не привыкнем мы к тому, навряд ли.

О боже, как красива наша сказка,
Что каждый год её мы все читаем.
И каждый раз не можем мы запомнить -
Ведь, каждый раз она нас забавляет.

Спасибо, что даёшь всем насладиться,
Той красотою, той земною...
И каждый раз даёшь ты нам влюбиться.
В те прелести, что нам весна приносит.

Я упоённая всем этим снова...
И так хочу тебе сказать...
Что я так сильно, очень сильно.
Люблю природу - матушку свою.


Рецензии