Выдохни

Нитями точками
мокрыми строчками
Важно и срочно,
и так, между прочим.
Впиться схватиться
молчаньем продлиться
и притомиться.
Пусть добежит вся
и донесется,
по ветру вьется,
мчится кружится,
под утро снится,
мягко ложится,
пухом обнимется,
мхом обернется,
мыслью ввернется,
ею же сброшена,
пригоршней поршнями
в сердце горошина.
Светлая талая
слегка усталая
ночью рожденная
снегом истомою
криком и стонами
радости тоннами.
Тихо без звона.
Нами, ли мною?
Сложно ли это?
Иль просто мерещится
в сумраке мозга промозглая трещинка...
И утекая усталость исщерившись
кошкою тянется хвост оттопыривши
и замурчит, словно так вот и надо бы.
Нового дня наградою радуя
выдохни.


Рецензии