Перед собою задолжала

Любовь распята на кресте и сожжена...
Уж лучше б так изменников казнили.
На пепелище серая зола...
Зеваки разошлись и всё забыли.

Но только ты зачем-то вновь идёшь сюда,
И ворошишь золу, пытаясь отыскать хоть что-то,
И мечется и мается твоя душа-
Любви моменты воскрешая ненароком.

А всё расплавилось...Мучительно и больно
Твои насмешки пригвоздили до креста...
Живи!!!Ты всем теперь доволен?
...Отныне в твоём сердце пустота.

В толпе прохожих взглядом ищешь
Черты знакомого лица...
И вновь идёшь на пепелище-
Надеясь, что любовь жива.

И сколько б женских глаз не видел-
Увидишь в них меня одну...
Уж лучше б тихо ненавидел,
Чем ворошить опять золу.

Как ты надеялся вернуться...
Забыть и ...с чистого листа начать,
От одной мысли, что нам  соприкоснуться
Меня знобит и начинает в жар бросать.

Весной опять плывут воспоминанья
По памяти моей...Но мне легко...
Что наконец- то кончились страданья,
Душа порхает вольным мотыльком.

Я изменилась...И давно уже не та,
Когда средь ночи до тебя бежала...
Теперь тебе... я не должна...
Перед собою...задолжала.


Рецензии