Моделируя сознанье...

Моделируя сознанье,
В думе о минувших днях.
Доктор строгий, мирозданья,
Увеличивает страх...

Он, колышет эти нервы,
Что трепещут от тоски.
На челе разлуки - стервы,
Строки втиснуты в тиски...

Вознамерившись проверить,
Стойкость тяжкого труда.
Нужно сорок раз отмерить,
И один раз навсегда...

Пожелай на радость мукам,
Ту стезю, которой жил.
Приноси свой мир подругам,
Не порокам между жил...

А когда вернёшь былое,
Состояние души.
Вороши тогда игрою,
Эти вирши завершив...

Что же суждено исполнить,
В поиске своих утрат.
Может вспомнит кто - достойный,
И подымет мой закат...

До печального светила,
До тускнеющей звезды.
Что стремятся в переливах,
К нашим душам подойти...

                20.01.2004


Рецензии