Проснитесь, Тарас Григорьевич

Тарас Григорьевич Шевченко
Славил Гонту и Зализняка
Его поэзия - фламэнко!!!
Он как мальчишка-забияка
К ляхам с жыдками задирался
Сражался, пел и не сдавался
"Як бы вы зналы панычы, дэ
Люды плачуть жывучи" -да он
Любил простой народ, рыдал
Молился и мечтал - и "снится
Йий той сын Иван и уродлывый
и богатый, ужэ засватанный
жонатый" ,так мриялось, так и
случилосЬ, да завистью от зла
Разбилось, ревёт и стонет Днепр
Широкий, чёрною тиной затянуло
Тарас Григорьевич, проснитесь
Шляхта народ ваш обманула
Там корчмари торгуют людом
А покрытки заняты блудом, там
Ступа с бабою-Ягою идёт-бредёт
Сама собою, там дух мамонны
СмрАДом тянет, веночек Украины
Вянет, скоро и ноженьки протянет
Ох! Злая шляхта-шлюхта згинь!
Да скажет весь народ АМИНЬ!


Рецензии