Басня Крот бюрократ

Служил в одной конторе крот,
За справками к нему ходил народ,
Изнашивал он обувь не одну и пару,
Не мог он получить ту справку даром!

Крот требовал с них воз справок
И всевозможных справок и заявок,
О том, что ты народ не слон,
Не заяц, не медведь и не ворон!

Чем занят ты, народ, скажи,
Об этом справку покажи,
Дай справку о семейном положении,
От этого зависит у крота решенье.

Но тут к кроту заяц пришёл,
Капусту в дар принёс, вопрос решён!
И получил он тут же справку.
Забыл вдруг крот о всякой и заявке!

А басня эта получилась, господа,
Что ходим мы за справками всегда
И чаще всех встречает там нас крот,
И возмущает беспредел его народ!


Рецензии