Это было давно

Душу нагло обманул
Растоптал любовь,
Как же он дерзнул
Всю испортить новь.

Плачет девушка
Сердцем мается,
Искусав губы в кровь
А он улыбается.

Улыбается, но уже другой
И та верит ему,
Хоть шептал ей прибой
Про тюрьму и суму.

Но не прИдала
Та значения,
А по вОлнам плыла
По течению.

Результат…и её
Он сердечко разбил,
Но взяла та ружьё
Получай же дебил.

Пусть пойду я в тюрьму
Раз прибой нагадал,
И грех сроком сниму
Но тебе гад финал.

Так вот всё на суде
Она нам рассказала,
Ну да коль быть беде
Отсижу, прошептала…

Это было давно
Пролетел её срок,
Только вот ведь "кино"
От него ей сынок.

От того кто прошёлся
Сапогом по душе,
И чтоб сын не увлёкся
 Ремеслом претеже.

Она всё в его юности
Всё как есть рассказала,
Чтобы он, в страстей пылкости
Не дошёл до папАши финала.


картина из интернета


Рецензии
Страсти жизни - так бывает,
Память всё не забывает.
ДА, СИТУАЦИЯ... НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ.

Николай Вершинин 2   11.03.2024 14:36     Заявить о нарушении
благодарю вас за классные отклики
в виде экспромтов или афоризмов, в каждом из них душевность и доброта

Владимир Гельм   11.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили это и одобрили!

Николай Вершинин 2   12.03.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.