Овощам посвящается

      Помидор
     =========
Очень важный как сеньор
Толстощекий помидор,
Ты прекрасно-красный
Овощ не напрасный

     Огурец
     =======
Как из сказки молодец
К нам приходит огурец,
Он в закуску и в салат
Я ему бескрайне рад

     Картофель
    ===========
Без тебя, картошка,
Жили бы немножко,
Хлеб заменит даже
Ей спасибо скажем

    Морковь
   =========
Заячья любовь-
Сладкая морковь,
Полна ты каротином,
Грызи, не будь кретином

   Капуста
   ========
Для борща капусту
Пошинкуем густо,
Ты, белокачанная,
Круглый год желанная

    Свекла
    =======
Что буряк, а что свекла,
Как ни кличь, а суть одна:
В борщ, в салат, к селёдке "шуба",
Сварим мы тебя, голуба

       Лук
      =====
Горький лук в земле растёт,
Режь его -  слеза пойдёт,
Для приправ он высший класс,
Гонишь ты болезнь от нас
........................
Если кушать много лука-
Знать не будешь ты недуга

      Баклажан
     ==========
Овощ южный баклажан,
Очень вкусен и желан,
Можно жарить и тушить,
Ешь и будешь долго жить

     Сладкий перец
    ===============
Ну а сладкий перец
После рук умелиц
Станет фаршированным
Блюдом зачарованным

    Горький перец
    =============
Хоть ему не каждый рад,
Злющий, горький твой собрат,
Даст приправе остроту,
Перец есть невмоготу

    Редис
   =======
Ранний овощ, ты,редис,
Для гурманов как сюрприз,
С маслом или с майонезом
Кушай сколько влезет

    Редька
   ========
Горечь в себе кроет редька
Будем мы её тереть-ка,
С маслом,ты, растительным
Очень восхитительна

   Кабачок
  =========
Спит на грядке кабачок
Будто овощ - простачок,
Потушить в печи пора
Вкусно? Повару хвала!

   Тыква
  =======
Из тыквы с рисом каша
Объеденье наше,
В Украине овощ с "пузом"
Называется гарбузом

    Чеснок
   ========
Пряный овощ, ты, чеснок,
Заготовим его впрок
В острую приправу
Он пойдёт на славу

     Репа
    =======
Пареную репу
Можно есть без хлеба,
Вытащить чтоб овощ,
Надо звать на помощь:
Деда,бабку, внучку,
Мышку, кошку, Жучку 
 


Рецензии
Чеснок и Лук перебрала,
И заплела косицу.
От хворей всяких и от зла
Помогут исцелиться.
Зимой пойдут в борщ и в салат,
В соленья, соус, в маринад.
с улыбкой

Глафира-3   19.04.2015 19:27     Заявить о нарушении
работа на огороде бывает утомительной, но стихи, пусть даже шуточные, вносят разнообразие в это занятие.

Валерий Басмоленский   19.04.2015 21:12   Заявить о нарушении