Надежда умирает последней
И ничем нельзя обнадёживать.
Я потом не смогу не ждать -
Всё равно, что лошадь стреноживать.
Как Ассоль буду в даль глядеть
В ожидании алого паруса.
Напролёт буду ночи сидеть,
Вышивая надежду стеклярусом.
Меня можно легко обмануть -
Акварелью окна раскрашивать.
Вмиг сознание перевернуть -
В зной зимою играть, не страшно ли?
Белый холод от окон и боль -
Вымерзают все краски, не грея.
Вот такая я - как Ассоль.
Только ты не похож на Грея.
Мне нельзя ничего обещать,
Алый шёлк для тебя - редкость.
Ну, а я не смогу не ждать,
Обрекая надежду на вечность.
27.02.2011
Свидетельство о публикации №115032403183