Здравствуй, весна!

Покрывало старое, покрывало зимнее,
Покрывало рваное сбросил город наш.
И ручьями шумными, и ручьями бурными
Утекают в прошлое холод, лед и грязь.

Здравствуй, солнце вешнее! Здравствуй, песня новая!
Здравствуй, долгожданная ранняя весна,
Посмотри на рощицу – сном еще окована,
Разбуди от зимнего колдовского сна.

Посмотри на город наш, всех зови на улицу:
По асфальту каблучки ритмы пусть стучат,
Пусть весной под окнами парочки целуются.
И в колясках малыши хором голосят!

Покрывало старое, покрывало зимнее,
Покрывало рваное сбросил город наш.
И ручьями шумными, и ручьями бурными
Утекают в прошлое холод, лед и грязь.


Рецензии
Замечательное стихотворение, позитивное и звонкое как весенняя капель!
Прочла с удовольствием. Успехов в творчестве и добра в жизни.

Наталья Ободовская   17.02.2016 13:00     Заявить о нарушении
Благодарна вам за отзыв! И вам всех благ!

Галина Балдакова-Тихая   17.02.2016 14:30   Заявить о нарушении