Мир влечённый лишь одним

Сидел мужчина под дождём,
И тихо плакал он о мире.
О мире где был он рождён,
Которого и нету ныне.

Старость его и не коснулась,
Ведь время для него ничто.
Лишь только знание к нему вернулось,
Знание, что он никто.

Затворником он был всё время,
Из-за жены, её поступка.
Он жил в смерть её не веря,
И все считали, что лишился он рассудка.

Но вышел он из заточения,
И понял он свою жену.
Понял он её мученья,
И что у лжи он был в плену.

Он понял всё, её поступки,
И почему она боялась.
Он понял Бога злые шутки,
И почему она так испугалась.

Взведя курок он посмотрел на мир,
Лжи, хаоса и разрушений.
И видел он как этот мир,
Давно во власти адских мнений.

Раздался выстрел в тишине,
Но этого никто и не заметил.
Ушёл Адам к своей жене,
И свои уходом мне ответил.

Что зря мир создан был таким,
Его видела Ева во снах.
Мир влечённый лишь одним,
Братской кровью на руках....


Рецензии