Отъезжающему в Израиль

Не беспокойся: вещи в чемодане,
В кармане деньги, грусть запьём вином.
Я не любитель долгих «досвиданий»,
Мне позвонить додумайся потом,
Когда прибудешь в край обетованный.
Твой Отчий дом в Израиле, а мой –
Как прежде, здесь, далече от саванны.
Ты как-то заходил ко мне домой.

В галуте был отрадой режиссёра:
Личинами блистал, сорил мацой,
Чужим богам потворствуя, но скоро
Ты сущность обретёшь свою – лицо!
На родине твоей, откуда предки,
Печной навек раздуешь огонёк.
Там все «свои», соседы и соседки,
Там суть твоя, а здесь твой срок истёк.


Рецензии
Хорошее напутствие!

Наталья Яшина   26.06.2015 17:31     Заявить о нарушении