Мы за мир!

Радуга цветастым полушалком
Растворилась в нежной синеве
И галчонок чопорный и жалкий
беспокойно роется в траве
Дождь прошел,земля вздохнула грудью
Радуясь, испив глоток воды,
Неспокойно почему -то людям,
Как бы не было большой беды,


Той беды, что свет в окне закроет,
все огнем и пламенем сгорит,
той беды, что в мире все живое
Превратится в пепел и гранит
Кто готовит эту участь людям
В беспокойный двадцать первый век?
Сомневаться в этом мы не будем -
Да, конечно - смертный человек.


А пока живет в снарядах атом,
И растет число ракетных гнезд
Возвращенье с армии солдата
Не осушит материнских слез.
Но беду такую от планеты
Есть возможность отвести на век
Кто-же устоит против ракеты?
Да все тот же - смертный человек.


Человек найдет такое средство,
Груз смертельный не увидит свет,
Не оставит он его в наследство
Поколениям грядущих лет.
Эта сила множится повсюду
И растет она из года в год
Мы за мир !И нет! Войны не будет!!
Так решает славный наш народ


_____________________________________


P.S. Ну, а если, вдруг ракетные созвездья,
лишь взметнутся из любой другой страны,
не спастись им от народного возмездья,
им не хватит океана ширины !!!!!


Рецензии