Мир выдающихся женщин. Ценители...

Почему кружева так дороги? Ведь это сплошные дырки. (Мэри Уилсон Литтл; ? -1912, американская писательница)

Почему кружева так дороги? Ведь это сплошные дырки.
И почему море так хвалят? Там негодная для питья вода.
И небо в картинах – мазок краски.
А цены? – Можно купить города!
А бриллианты? – Лучше б вставили лампочки,
Без света ни драгоценности не видно, ни зги*.
Нет, человечество совершенно сошло с ума!
Так придём к тому, что обезьяны
Станут продавать нам неоткрытые острова.

–––––
*Зга («не видно ни зги») – место сгиба, изгиба – от слов "сгиб", "сгибаться", изгиб (поворот) дороги, изгиб тропинки, "не видно под ногами изгиба дороги" (Толковый словарь  древне-славянских слов и выражений. Серж Пьетро).


Рецензии