Умирала душа от обмана

в тусклом отблеске лунного света,
промелькнула за тенью душа.
вся в царапины тонко одета,
проходила чуть слышно дыша.

без просвета на собственном свете,
легкой поступью стелится шаг.
над чернеющей тучей и летом,
ей вдагонку мерещится враг.

враг влюбленно владел ее телом,
брал беспечностью страх ее ловко,
но как только наутро светлело,
исчезал словно в стоге иголка.

будто бритвой по раненной коже,
вспышки счастья мелькали кругами.
враг загадочный твердо итожил -
что меж ними любовь и цунами.

между нами планета Иуды,
так живет сейчас трус или каждый,
выбирай, что меж собственной грудью,
что встречается только однажды.

все как есть, без иллюзий и правды,
разъедало ей память и душу,
не дыша она прыгнула в воду,
с убежденьем, что так все разрушит.

в тусклом отблеске лунного света,
на поверхности дна океана,
не дыша среди жаркого лета
умирала она от обмана.

без просвета на собственном свете.
не написано в книгах романов.
в мире зло разноцветного цвета
и любовь не живет без обмана.


Рецензии