Любовь и бизнес

Весь бог-покой заиндевелый
Ушел в те жаркие-прежаркие края
Где страсти дрожь владела телом
Решала земноводности постыдные дела



Любовная беда таилась в ожидании
Глупца прихода с красочной волной
Расчет горгоны был отмечен знанием
Уловок подлых под святой луной



Нелегкая работа дамы затмевания духа
Подходит пламенной, заманчивой игре,
В ловушку слов войдет без шума-стука
Наивный, добрый, всеоткрытый папик "Б"



Не чувствуя судьбы свинцового подвоха,
В доверие растворяясь каждый день,
Он ждал любви с душевной суматохой,
Не замечая в небесах смеющуюся тень



Дама видела схему отлично-прилично
Рассчитала коронно-ударный прием
Здесь не будет обмана « привычно-обычно»
Сложность знает каления вечный простор



Он увидел избранницу-хищницу сразу
Весь сиял смехом нежной и глупой мечты
Она тоже была леди-бог космо-вазой
Закрывая стальных магнолий-фиалок черты




Свидание вслепую – сплошная пакость-морока
Для тех, кто не милости-радости ждет
Принцесса увидела – все здесь от бога
Примчится душистый, зернистый доход!



Богатый простак в бездну соколом рвался
Хвалил провидения-веления час
Опять же – в любовях катался и шлялся
Кудесницу звал и в загс, и на Марс



Сейчас завершится шедевра афера
Победа-беседа ей в руки идет
Подпишет, что надо, дурака мозгосфера
И в бедность уныло-поныло сплывет




Он взял и принял золотую, с переливом ручку
Но документ не стал взирать-смотреть
Автограф-шифр солидно, смачно, звучно
Он начертал в подарок только ей



Жест странный был ей не понятен
За ним не виден смачный бого-свет
Где жизнь сплошной нирваной платит
И нет Раскольникова ядреных душе-бед




«Я благодарен за чудес-небес свидания
Мой ангел, как я был влюблен!
А ваши деньги взял я за компанию
Не забывайте  выживания плеть-закон



Век унижаться, чтобы в миг прекрасный
Взять все,  что нужно на чужой-своей земле
Автограф оставляю Афродите страстной
Укором станет бренно-деревянной суете»




Он ушел, чрезвычайно счастливо-довольный
Спать ему без кошмаров ревущих, ночных,
Ей же быть тростником бытия-половодья
Бедной Лизой, рыдавшей всерьез и навзрыд



Впрочем, слезный сезон не навечно
Стал ее заповедной-желанной тропой
Она вновь, по привычке млечно-конечной,
На охоту идет в монетно-намазанный слой


Эта пара строга, велика и комична
Продолжает священный крестовый поход
Осуждает ее гармонично-привычно
Мой доверчивый, добрый и мудрый народ!


Рецензии