Душа и сердце

Душа и сердце не в ладах,
 Она поет, а сердце плачет.
 Душа совсем еще млада,
 А ритм сердечный уже скачет.

Покой бы сердцу не мешал,
Душа же рвется ввысь, в полеты.
 Взлететь бы ей на пьедестал,
 Да сердце нагружать работой.

Чтоб снова вспомнило весну
И меньше слушало бы тело,
 И не томилось бы в плену,
 А жить вольготно захотело.

Творить, любить и вновь мечтать,
И рваться к звездам в поднебесье,
  Расправить крылья и летать,
 Свободой наслаждаясь, песней.

Но нет у сердца и души
 Согласья в этой жизни бренной.
 Оно устало в темпе жить,
 Душа же вечна во вселенной.


Рецензии
Творить, любить и вновь мечтать,
И рваться к звездам в поднебесье.
Расправить крылья и летать,
Свободой наслаждаясь, песней. Здорово, Алла! Очень точно, прямо в десятку! Молодец! Интересно было почитать.

Раиса Черных   24.03.2015 09:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РАЯ!!!

Алла Неустроева   24.03.2015 10:12   Заявить о нарушении