И постигайте

   ***
Не усомнись во Плане Божьем,
Не устрашись вперёд идти
И ту, что явлена, возможность
В жизнь претвори, не упусти,
К благим трудам предрасположен
Сияньем пламенной Души,
Бесстрастен будь и насторожен,
Всё, что Доверено, сверши,
К началу действа Мною Явлен,
Тобой прозрён средь будней Знак,
В мгновенья тяжкие о главном:
Никто не друг, никто не враг!
Воспоминай, учитель он,
Рождает светлую Терпимость
Даянья Огнь, к всему Любовь
В Пути ко Мне - необходимость,
Заблудших Души отогрей,
Освободи из плена самости
И ни о чём не сожалей,
Не унижай пришедших жалостью,
Но примени Великий вечный,
Для всех единый, Мой Закон
Вы - все равны, вы - ЧелоВеки,
Ваш Дух вне властности времён,
Когда-то в прошлых Воплощеньях
Все ваши Судьбы, и не раз,
Пересекались, отношений
Хранит таинственную связь
Могучий рок, узор сплетая
Всех вам предсужденных дорог,
Кто в эту тайну проникает,
Тот Дерзновеньем превозмог
Тенета бренности, смятенье
Сластолюбивого ума,
В Сознанье Свыше Озаренье:
Жизнь Мною к Радости дана!
Нисходит Светом лучезарным,
Столь судьбоносен этот миг,
Благоразумны, благодарны
Пребудьте только и Родник
Великой мудрости храните
Неколебимо в чистоте,
Во Благо ближнему живите
И посвящайте Красоте
Труды и подвиги, Я с вами,
А вы во Мне есть вечный Путь,
Из Искры возжигайте Пламень
И постигайте Смысл и Суть
Великих Планов Построения,
Процессов мудрых Бытия,
Я - ваш Источник Вдохновения,
Я - это вы, а вы есть Я!
   ***


Рецензии