Уильям Шекспир. Сонет N3

Ты отраженью своему скажи,
Что время обновления пришло,
И мир рискуешь утопить во лжи,
Не подчинившись матери на зло.
Чьё девственник лоно презирать
Посмело земледелия труды?
Что за глупец готов себя распять,
Не принеся из гордости плоды?
Внутри тебя твоя родная мать
Оплакивает юный свой Апрель.
Так поверни окно эпохи вспять,
Узри своей никчёмной жизни цель!
Но если ты один,то твой портрет
Умрёт с тобою на закате лет.


Рецензии