***

На площади на танк залез мальчишка,
Он, будто воин смелый, ну и ну!
Как тот солдат, запечатленный в книжках,
(читать ребята любят про войну).

Поблизости на ветке ворон каркал,
наверное о том, что жизнь – бардак.
Я тоже бы стрельнул по олигархам,
да прыти нет вскарабкаться на танк.


Рецензии