Ничто не задевает, не знобит
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/03/23/4218
Замолкли все высоты и долины,
Там озаряет мир твой нежный Свет.
Снега еще лежат под ними скалы стынут
Внизу уж волны лижут унылый брег.
За годом год всегда Весне молюсь,
Так нежен мир ее цветов.
Так удивительно, когда из под снегов,
Росточек тянется и я дивлюсь!
Цветы весны в вас упоенье красоты,
Лучи от Света их лик ласкают!
Их не понять о чем они мечтают,
Как ждут они тепла от солнца с высоты
23.03.2015 17:03
Павлова Вера
Ничто не задевает, не знобит.
Умолкли и высоты, и долины.
И только Дух мой к роднику приник,
и ветер ему дует прямо в спину.
Он жаждет оторваться от Земли.
Летать и видеть Землю с расстояния.
И где-то приземлиться на Бали,
и жить как манго в пору воссияния.
Весна! Её крутой круговорот
крушит и рушит старые перила.
Как будто возвращённый ледоход
волною лижет берег мой унылый.*
И возвращённые цветы ждут луч в себя,
ростками луковиц тянущиеся к небу.
И стройность мечт в бокале пригубя,
не думают о лёгкости побега.
Конечно, культивирую Весну!
Её беспомощную Счастья безоглядность.
Взглянув с верховий в эту кутерьму,
я провоцирую бесстрашную всеядность.
Пусть всё растёт, хмелеет и поёт!
Пусть птицы не замёрзнут побережья.
И пусть неумолимо век идёт -
цветущим р а е м против Безнадежья!
24марта 2015года
Свидетельство о публикации №115032402679