Прогресс

Жизнь наша  постоянно  движется.
Меняются  понятья,  представленья.
Ещё  вчера  ты,  полный  удивленья,
Читал,  не  отрываясь,  книжицу.

Сегодня  видишь,  как  она  скучна.
Куда  девалось  чувство  умиленья ?
Как  и  погода,  наше  настроенье,
Меняется  в  любые  времена.

Не  понято и времени  явленье.
Воспринимаем мы его  изменчиво:
Оно  замрет, когда  нам  делать  нечего;
И  мчит,  когда  решает  всё  мгновенье.

Не  вечны  также  убеждения.
И  чувства тоже  все  непостоянные:
То  отрешённость, скука  окаянная,
То  эйфории  наваждения.

Не  надо  жить  без  искры  интереса:
Живи  любимым  делом  и  мечтой!
Душою  чуткой,  чистой,  не   пустой
Поймёшь, что  Жизнь – не  лишена  прогресса!    2009 г.


Рецензии
Можно взять за кредо эти Ваши слова:
"Не надо жить без искры интереса:
Живи любимым делом и мечтой!
Душой чуткой, чистой, не пустой !"

(ДушоЮ - лучше читается)

С уважением,

Владимир Перваков   08.04.2015 23:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Владимир. Спасибо за кредо и поправку. Исправил.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.04.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.