Дерево

     Во вселенной росло дерево. Дерево ВЕРЫ. И не только по имени, оно и было деревом Веры. В ветвях, на стволе и корнях дерева находили себе приют, пищу и спасение от невзгод множество птиц. Прилетев к дереву, птицы были бесконечно счастливы, что есть дерево Веры. Строили гнёзда - религии, добывали пропитание, заводили птенцов.
    Но с течением времени. Трудности забывались. Страхи уходили. И жизнь в Вере становилась лёгкой и, как казалось птицам обязательно вечной. Появлялось чувство собственной значимости  и обязательного, неоспоримого приоритета в правах на дерево Веры. Среди птиц, выделялись лидеры особенно заинтересованные в полном праве только их гнезду – религии  быть и находиться на Вере. Эта вражда приносила с собой много бед, боли, страданий. Всем птицам от этого было только хуже и тяжелее. Страдали все.
    Но ничто не вечно. Ветер – времён уносил все гнёзда – религии с их обитателями в вечность. А на дереве Веры появлялись новые обитатели. И строили новые гнёзда – религии. И всё повторялось.
    И только дерево Веры оставалось неизменным, вечным деревом Веры. Оно с любовью и верой смотрело на порхающих в его ветвях птиц, наслаждалось их вознёй и пением. Как всё прекрасно и гармонично в Вере. Чувствовало и знало дерево Веры.
    И вера дерева была правдой. Жаль, только, что птицы этого не хотели видеть и знать.


Рецензии