Светом икон поутру

            «Выползай-ка, рассвет, не робей!» –
            Зачирикал нахал воробей,
            горизонта горит полоса –
            то заря прибежала, лиса.

            Неба солнышка режет фреза:
            в акварели – лазурь, бирюза.
            Утро – свадебный переполох?
            Вертопрах-день, ночь-чертополох –

             муж законный, в алмазах жена?
            Да луна – дружка, обнажена
            (месяц – шафер, туч сбросивший фрак)? –
            Слово меткое этому – «брак».

            И, (рассолом целебным?) – туман,
            мрак упрятавший в серый карман,
            отхвативший от времени кус –
            сон блаженный, медовый на вкус.

            – Я проснусь – захрущу-потянусь,
            до ушей вдруг зевнув, улыбнусь,
            снова флёр сновидений утру, –
            мир – как свет от икон поутру!..


Рецензии