Замкнётся малый круг

                Выцеливает смерть,
                жизнь – мушки упрежденье, –
                блажная круговерть –
                судьбы непринужденье, –

                дыши – живи да жди:
                стреножит сердце осень –
                натешатся дожди,
                скрывая неба просинь, –

                хоть солнце не одно –
                сонм в космосе ютится.
                Что, мысль – колодца дно?
                Скорей – шальная птица:

                «Текут мои года,
                не песни – лишь мотивы,
                их мыльная вода
                размоет перспективы –

                замкнётся малый круг
                познания букашки –
                повеет ночью вдруг
                дурманом сладкой «кашки»

                акации. Колюч
                тот, детства, сладкий запах, –
                души порез болюч
                в заката цепких лапах…».


Рецензии