Переждать непогоду

Переждать непогоду
Можно где-то в Начале,
Где Верховные Боги
На руках нас качали.
В дождь не тронемся с места.
Будем слушать дыханье
Волн прибрежных,
И пестать
Пенный плеск затуханий.
Пусть изнанка на коже
Не покажется странной.
Мы с тобою похожи
В небесах безымянных.
Две души двух созвездий
Повзрослевших галактик:
От тебя нет известий,
От меня нет контактов.
Но мы помним за дверью
Стол земной со свечами.
Наши игры со смертью.
Наши лица – молчаньем...

…Постоишь на причале,
Переждёшь непогоду.
Руки вскинешь свечами,
Зачерпнёшь ими воздух.
Выбрав в небе пространство,
В дождь не тронешься с места
Будешь с ними смеяться -
Голосами из детства.
Пусть теряются  мысли
Там, где властвует ветер.
За пределами жизни
Не изменятся реки.
И всегда, как и прежде,
Выйдут в утро туманы.
Чтоб открыв в сердце нежность,
Слышать плеск  Океана…
Ничего не случится
В ожиданье бессонном.
Вскрикнет где-нибудь птица,
Озарит свет икону…







автор картины Валерий Мухин


Рецензии
Всё равно ведь никуда...

Ёжи Пилот   24.03.2015 10:07     Заявить о нарушении
как это?
мы - Боги
мы просто играем и экспериментируем с этим измерением
если ВСПОМНИШЬ - присоединяйся!
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   24.03.2015 10:14   Заявить о нарушении
Улыбаюсь с любовью.

Ёжи Пилот   24.03.2015 13:16   Заявить о нарушении