Старый тополь в три ветви на кроне

Старый тополь в три ветви на кроне
Много душ от невзгод уберег.
Прядью листьев, сидящих на троне,
Красотою и статью стерег.

Как пеленкой окутан пургою,
Вскормлен влагой весенних ручьев.
Щебетанием птиц над тобою,
Прилетевших с далёких краёв.

Тень твоя пролегла на дорогу,
Что на берег речушки ведёт.
На лужайке пасётся корова
И мыча мне на встречу идёт.

Не приметен, ты, глазу мирскому,
Каждый мимо не глядя пройдёт.
Лишь во мне, ты, рождаешь тревогу.
Образ детства с тобою живет…

11 августа 2014 г


Рецензии