Простые истины

Наблюдаем год от года
Силу зодчества природы.
Учит нас своим задором
Видеть мир всегда с упором
Постиженья в токе дней
Красоты простых вещей.
И не знаешь, где с волненьем
Яркой вспышкой озаренья,
Вдруг, как проблеском луча,
Вспыхнет творчества свеча.
Ты смотри на мир живой
С чистой детскою душой.
И на каждый твой порыв –
Отклик - элемент игры.
То красивым, чистым словом,
Проблеском луча златого,
Облака коньком игривым,
Иль волны морской извивом.
Светом руны золотой
В глубине тиши святой.
Вот привиделся под лесом
Пень торчащий из-под снега -
Суть кикиморы лесной,
Внучки Макоши самой.
Прячется от глаза злого
В образ дерева сухого.
Есть у ней своя забота –
Любит реки и болота.
Защищает лес охотно,
Птичьи гнезда, мхи болотны,
Любит птиц и земноводных.
Оберег необычайный
Для познанья жизни тайной.
Всё, что с детства окружает,
Светом истин нас питает.
Кто душою чист и светел,
На пути всяк знак приметит.
С благодарностью к дарам
Шлю признанье небесам. 

 24.03.15г.

Фото авторское


Рецензии
Всё верно.

Валентин Молчанов   24.03.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.