Оглянитесь на жизнь...
Часто счастье входило в ваш дом?
Вы все время бежите, бежите,
А оно всё потом, да потом...
И когда до конца остаётся
Пара дней, пара месяцев, год,
Вот тогда спохватиться придётся:
"А меня здесь кто-нибудь ждёт?
Ну, а что же такое я сделал,
Чтоб в забвение на век не уйти?
Ничего. А всегда мне хотелось
Что-то выдумать, изобрести.
Кто же бедных сирот приголубит,
Детям кто приготовит обед?
Хотя... Почему я волнуюсь?
Ведь детей у меня-то и нет.
Интересно, а кто-то заплачет,
Моё имя произнеся?
Впрочем, это не многое значит,
Раз никто и не вспомнит меня..."
Оглянитесь на жизнь и скажите,
Часто счастье входило в ваш дом?
Не бегите, остановитесь!
Ведь жить будет поздно потом.
Свидетельство о публикации №115032402320