Раскручен призрачный поток...

Раскручен призрачный поток,
В зените млечного пространства.
Примерностью непостоянства,
Сознанья трепетный глоток...

И с каждым новым шагом мысли,
В момент подмены трёх систем.
Да со знаменьем гладких стен,
Флаги как происки - провисли...

Сойдёт на нет, сведётся в нечто.
Тот свет глубинный, из пучин.
Изменит форма свой почин,
И будет расширяться вечно...

С подменой сущих полюсов,
Возникнут сумрачные вехи.
И где же были человеки,
Распятий страждущих крестов...

Звереет стужа, жаждет пламя,
Струится ветром перемен.
И нить печальная измен,
Протянет тонущее знамя...

К развилке двух дорог - теченьем,
Стремит одна свой путь, к любови.
Другая, мчит соблазном воли.
И обе движимы влеченьем...

                25.02.2004


Рецензии