Давно это было...
проведенных, о жизни, о солнечном лучике света,
о том, что любили и верили, ждали восхода светила
дневного и лучик от солнца тревожил сны их и звал их
в дорогу, отважных...
Сёстры давно уже приготовили хлеб, корзинку, воду налили
из источника неподалеку, взяли у слуг веревку
и собрались в путь... Одели башмаки и шерстяные плащи,
если будет совсем холодно,
вышли рано утром и по горной тропинке
пошли вверх, только пастухи ходили по ней,
шли весело, шутили и смеялись и ждали восхода,
знали солнышко укажет им путь...
Уже долго шли и солнце стояло высоко,
а тропинка все вела наверх, высоко поднялись и устали
и увидели ручей, что сбегал по камням вниз и решили отдохнуть...
Решили, что пойдут вверх по ручью, ведь именно там
находилась самая высокая гора и солнышко ночевало на этой горе,
ведь оно вставало утром из-за этой горы...
- Интересно, какая постель у солнышка?
Так думали сестры и решили попросить у солнышка маленький,
самый маленький лучик, чтобы он всегда был с ними вместе,
чтобы в замке было светло и ночью и они не боялись никого...
Они вместе вышили солнышко на ткани, что нашли в комнате своей,
это был отныне их талисман, но он не светил,
вот и решили попросить у солнца маленький лучик,
солнце такое большое, разве жалко ему будет маленький лучик для них?
Конечно нет решили сестры и отправились в путь...
Ручеек весело журчал по камням, солнце ласково светило,
устали сестры и незаметно уснули и приснился им сон:
Спустился с горы седой воин, рядом с ним был белоснежный конь единорог
и спрашивает кто они и откуда идут и зачем им солнечный лучик?
- Очень нужен он нам, зимой тоскливо и холодно,
а лучик будет освещать нам все уголки дома
и даже подвал замка, где очень холодно...
И еще многое может солнечный лучик,
-Помоги, укажи путь дальше!
И пошли они дальше вместе с воином
и его чудесным другом единорогом
и открылась им чудесная страна,
где много цветов, тепло и солнечно,
играют на лужайке дети,
мирно пасутся стада, все веселы, никто не нападает
и не воюет, радость и счастье в той стране
и у каждого есть свой солнечный лучик
и над головой у каждого корона будто светился
из ярких, разноцветных солнечных лучиков
и это было чудесно...
Проснулись сестры от холода, уже был вечер,
ручеек всё так же журчал спокойно и приветливо,
облака на небе плыли куда-то и никого кругом не было,
где же воин? Куда он ушёл? И солнце больше не светило
и нигде не было видно лучиков солнечных...
Вдруг вдалеке засветили факелы, раздались голоса и крики,
это их искали, поняли сестры и обрадовались, что их нашли...
А солнечный лучик они ещё найдут и он уведёт их в чудесную страну,
где у людей светятся разноцветные огоньки над головой,
где смеются дети и никогда не плачут дети и люди...
23.01.2014 Надежда
Свидетельство о публикации №115032402196