Уильям Шекспир. Сонет N2

Когда тебя сковали сорок зим
И рушат красоты твоей венец,
Рвут дивный плащ,что был всегда твоим -
Тогда наступит бедствию конец!
Ответь мне,почему прекрасна ложь?
Где все сокровища твоих весёлых дней?
В глазах усталых жалобная дрожь,
Похвал нектар и горький дым страстей.
О,сколько лавров твой прекрасный лик
Собрать бы мог,когда б ты дал ответ:
"Мои мой отпрыск подытожит дни
И оправдает невозвратность лет".
Когда ты стар,берёшь любую новь,
Как гибнущий - ещё живую кровь.


Рецензии