Музыка любви

  Звуки музыки к небу стремились,
  Растворяясь в синеве,
  Друг друга мы тогда любили,
  И были счастливы вполне.
          Какая радость быть любимой,
          Самой любить и встречи ждать,
          Меня он звал не повторимой,
          Часами с ним могла мечтать.
  Душа взлетая ликовала
  И крылья нежности росли...
  Но скрипка хрупкая сломалась,
  Умолкла музыка любви.
          Но сердце, тяжесть расставанья,
          Тоска разлуки роковой,
          О той любви воспоминанья,
          Мы были счастливы с тобой.
  Былая нежность не угасла,
  В ресницах вдруг сверкнет слеза,
  Я понимаю, жду тебя напрасно,
  Но снятся мне твои глаза.
          А звуки музыки чудесной,
          С такою грустью полились,
          Что сжало грудь и сердцу тесно,
          Но вот, былого не вернуть!
                Д. Н. И.


Рецензии