Твоя душа

Твоя душа разбухла от дождей.
Она рекой несётся в пустоту,
Пугая незадачливых людей,
Приблизившихся к лодке и плоту.

Всё поглощает яростный поток,
Ожесточаясь от своих побед.
Стучит в виски тяжёлый молоток,
Сжимает сердце ожиданьем бед.

Когда же в телевизоре потоп
Бесчинствует, строения круша,
Ты думаешь, разглаживая лоб:
"Да-да, всё верно:вот моя душа!"


Рецензии