Течет река широкая, крутые берега

Течет река широкая, крутые берега.
Девчонка черноокая, свела меня с ума.
Хожу вокруг, да около, как будто нет меня.
Не видит она сокола, у своего крыльца.

Девчонка, очень стройная, светла и хороша.
Ко всем она доверчива, ко всем она добра.
Кому -то улыбается, о чем-то говорит.
Когда со мной встречается, она всегда молчит.

Весной всё зарумянилось, ярче стал рассвет.
Девчонка шибко нравится, её милее нет.
Нарвал цветов весенних, наладил ей букет.
Пришел к ней на свидание, а дома её нет.

Крутился вокруг дома, с захода до зари.
Душа совсем измаялась, а кто-то шепчет жди.
Луна вот-вот закатится, окрасится восход.
Быть может и любимая, тогда домой придёт.

Идёт и улыбается, весенная заря.
Её я ждал настойчиво, ждал её не зря.
Друг друга сразу поняли, она любовь моя.
Она весна и солнышко, а тенью буду я.


Рецензии
Уважаемый,АВТОР!Красивые слова!Чисто!ЛЕГКО!ТАЛАНТЛИВО!Пишите такие яркие,душевные стихи!Творческих успехов!От души желаем ВАМ всех БЛАГ ЖИЗНИ!

Люсия 3   24.03.2015 07:37     Заявить о нарушении