Тихая гавань разлук

Ненавижу, люблю, не знаю,
предрекаю, молюсь и грущу,
Смолой вязкой в тоске истекаю,
Но в печали своей не ропщу,

Принимаю. Вот черт, принимаю!
Все ниспосланное судьбой.
Только таю в безмолвии, таю
Не зная о том, что с тобой...

Теперь тихо взываю к ветрАм-
Пусть наполнят твои паруса,
И грозным седым валунам
Укажут пусть путь небеса.

Ты помнишь, есть гавань вдали,
Где бури тебе нипочем,
Где можно застрять на мели,
Не пожалев ни о чём?

Там скоро рассвет. Теплым светом
Ласкает залив мягкий луч.
Никто там не спросит ответа,
А на берегу лежит ключ...

Тот ключ открывает души
И если приплыл, то прими
Дары неизведанной суши-
Признания в вечной любви.

Ты там побудь хоть немного,
И сердце свое успокой
Перед той дальней дорогой,
Что шепотом прочит прибой.

Ну, а потом отправляйся-
Попутный ветер не ждет.
И прошу, уходя не прощайся-
Ну а там как Всевышний пошлет...


Рецензии