Мы слишком погрязли в комфорте...
Всё «умным машинам» доверив.
Мечтая жить в вечном курорте.
Деньгами суть счастья измерив.
Лежим на диванах лениво,
Как будто на печках Емели.
А время летит торопливо-
Мелькают года и недели.
Мы ждём пресловутое «завтра»,
Для лени ища оправданья.
Но жиром, порой, обрастая,
Свои забываем мечтанья.
А «завтра» обманет снова.
Умчится, оставив «сегодня».
И это привычно, не ново,
Ведь лень,как души исподня.
Живите сегодня, сейчас,
Ведь «завтра» -оно эфемерно.
А лень, всё разрушив подчас-
Убьёт вашу жизнь планомерно…
Свидетельство о публикации №115032401731